Хмм... ну что сказать, пишешь темпераментно, с огоньком... но это не миссия

На самом деле, тут общая, наиболее частая ошибка тех, кто никогда не писал сценарии для игр... сколько я не смотрел форумов, на том же АГ, где писали "продолжение" Мафии, это все написано как сценарий для кинофильма... И твою история можно снять как кино или как одну большую заставку потому, что Тому (т.е. игроку) в ней
нечего делать

Где тут то, что ты будешь делать как игрок? Ладно, не расстраивайся, всему можно научиться, а первые блины будут комом, скорее всего... Главное руки не опускать!
А игровая миссия, это примерно так выглядит... В первую очередь у игрока должна быть
цель миссии... например, убить плохого парня, угнать машину, украсть документы из сейфа и т.д. Понимаешь о чем я говорю? Во-вторых, нужно дать игроку
свободу действия... Типа, вот кончилась заставка и Том стоит и сам никуда не идет - его игрок должен вести... Ну, это немного упрощенно, но смысл понятен... От того насколько правильно ты поймешь, что я тут написал, и зависит сможет у тебя получиться писать сценарии для игр или нет... Может ты потом вообще профессионалом станешь